Header ADS

HELLAS VERONA 1-0 GENOA: SIMEONE al 16esimo centro in campionato! Cade per la prima volta il GENOA di BLESSIN

#VeronaGenoa +   -   =

RECAP & IMPRESSIONI
Pronti-Via e i gialloblù passano: Il GENOA rinvia dal fondo, a centrocampo ILIĆ di testa trova CAPRARI che accomoda in verticale per BESSA palla a SIMEONE che si avventa come un falco sulla palla e anticipando di un soffio VÀSQUEZ supera SIRIGU! Non sono ancora passati 5 minuti.
La reazione ospite arriva solo dopo un quarto d'ora con PORTANOVA che impegna MONTIPÒ con un velenoso diagonale poi è il VERONA a giocare ancora con la solità pericolosità e veloci ripartenze in verticale: Su una di queste al 22° CAPRARI supera SIRIGU con uno splendido DESTRO a giro ma la palla s'infrange sul palo lontano!
Il Grifone si vede a sprazzi solo quando i gialloblù rallentano per riprendere fiato ma mai in maniera pericolosa.
Nella ripresa affiora un po' di stanchezza negli uomini di TUDOR con CAPRARI che sbaglia qualche palla di troppo rispetto al primo tempo ma il GENOA rimane comunque sterile in fase d'attacco così BLESSIN gioca la carta AMIRI che in effetti crea l'azione più pericolosa dei rossoblù nel secondo tempo: La palla finisce a YEBOAH che appoggia a PICCOLI ad un passo da MONTIPÒ, CASALE sporca la traiettoria ma la palla finisce tra i piedi dell'ex ATALANTA ad un passo dalla porta gialloblù e quando il pari sembra cosa fatta sbuca da chissà dove LAZOVIĆ che devia sul fondo in qualche modo!
Il finale è di marca rossoblù col VERONA basso a proteggere il risultato ma gli ospiti non riescono più ad essere pericolosi.

L'HELLAS scavalca il SASSUOLO al nono posto e infligge a BLESSIN la prima sconfitta da quando è alla guida del GENOA (e aveva ottenuto 7 pareggi ed una vittoria proprio nell'ultimo turno contro il TORINO) col gol dell'ex SIMEONE che dedica la segnatura al nonno scomparso in settimana.
I gialloblù tornano al successo dopo più di un mese battendo la miglior difesa della Serie A da otto partite a questa parte, SIRIGU subisce gol dopo 4 gare in clean-sheet.
I numeri del match-analyst riportano un sostanziale pareggio ma gli scaligeri hanno meritato ben più dello striminzito vantaggio con una serie di azioni pericolose che, soprattutto nel primo tempo, hanno procurato i brividi ai 2300 giunti al Bentegodi da Genova.
Si riparte dal Meazza, casa dell'INTER, in un altro gran match in cui i gialloblù inseguiranno il record di 54 punti stabilito dal VERONA di MANDORLINI, col torneo a 20 squadre, nell'annata 2013-14.

VOTI

• MONTIPÒ Nel primo tempo viene impegnato solo al 15° su quel diagonale velenoso di PORTANOVA ma è bravo a deviare a lato con i pugni. Al 69° è praticamente battuto davanti a PICCOLI quando ben poco avrebbe potuto fare ma per fortuna spunta LAZOVIĆ 6+
  • CASALE Sempre ordinato e pulio nel primo tempo quando il VERONA gira meglio, nella ripresa il GENOA cambia modulo ma Nicolò non soffre più che tanto... Decisivo il suo tocco che al 69° sporca la traiettoria del passaggio per PICCOLI permettendo a LAZOVIĆ di deviare sul fondo il tiro dell'attaccante avversario. Spende bene il cartellino giallo su MELEGONI al 72° 6+
  • GÜNTER Implacabile su DESTRO peraltro lasciato spesso solo dai compagni. Gran lancio per FARAONI al 40°! Peccato che Davide non controlli al meglio. Sempre puntuale nelle chiusure anche nella ripresa. Efficacissimo all'80° quando devia sul fondo il tiro del neoaentrato GALDAMES ma il suo capolavoro odierno è all'86° quando il contropiede del GENOA sembra andare inesorabilmente a segno e invece, con un tackle chirurgico, sottrae palla a YEBOHA senza fare fallo 7,5
  • CECCHERINI Bravo al 26° a correre in aiuto di GÜNTER che al centro era in difficoltà nel controllare DESTRO. Ammonito al 36° per il fallo su MELEGONI che gli va via in tunnel. Grandissimo recupero in tackle scivolato su una pericolosissima ripartenza del GENOA al 76°! 7
  • FARAONI Solito, inesauribile dinamismo sulla destra dove è un miraggio per gli esterni avversari. Nel finale non riesce a controllare quella gran palla di GÜNTER che dalle retrovie lo pesca bene. Al 45° riparte soffiando palla a GUDMUNDSSON che lo stende beccandosi l'ammonizione. Caparbio sulla fascia al 57° quando difende un pallone in tutti i modi e va via con un geniale colpo di tacco... Esce preda dei crampi al 79° dopo aver dato tutto 6,5 (gli da il cambio ŠUTALO al 79°: Entra in campo quando il VERONA è alle corde e assolve al compito chiesto da TUDOR 6)
  • TAMÈZE Provvidenziale al 25° a liberare sul fondo un pericoloso passaggio di DESTRO nell'area lasciata sguarnita da GÜNTER. Scoglio durissimo in mezzo al campo dove lavora un sacco di palloni, al 38° esagera trattenendo MELEGONI sotto gli occhi di Fourneau che lo castiga col giallo. Nel secondo tempo si vede meno ma è fondamentale nel fare da cerniera tra attacco e difesa correndo in tutte le zone del campo anche se commette qualche errorino d'appoggio di troppo... 6+
  • ILIĆ Dopo un paio di minuti STURARO lo stende con un intervento a forbice che non ha alcun senso se non intimidirlo ma Ivan si alza e continua a dare ordine con precisione. Al 5° consegna a CAPRARI la palla del vantaggio gialloblù. Gran palla in area per TAMÈZE che perde l'attimo giusto e prova un dribbling di troppo nella ripresa quando Ivan prova anche la conclusione dal limite purtroppo murata dalla difesa avversaria 6+
  • LAZOVIĆ Con lui la catena di sinistra ritrova smalto e brillantezza e dalle sue combinazioni con CAPRARI nascono le azioni più pericolose del primo tempo e anche in apertura di ripresa è lui a suggerire per Gianluca quel cross girato fuori di poco da SIMEONE. Al 69° è decisivo nel deviare sul fondo la conclusione di PICCOLI! 7,5 (gli da il cambio DEPAOLI al 70°: Grande cavalcata sulla fascia all'86° poi palla a CAPRARI che sbaglia tutto purtroppo... 6+)
  • BESSA Premiato per le 100 presenze in maglia gialloblù tra campionato e Coppa Italia tira fuori il miglior primo tempo dal suo ritorno in gialloblù... Suo è l'assist geniale per il gol di SIMEONE. Scatenato in ripartenza al 34°! HEFTI lo stende. Palla splendida al 35° per FARAONI che purtroppo arriva un pizzico in ritardo. Efficace al 60° anche in difesa su HEFTI mentre al 66° non riesce a fermare il velocissimo AMIRI con le buone (ma spende bene l'ammonizione). Errorino al 67° quando sfugge a BADELJ in dribbling ma sbaglia l'ultimo tocco in area che avrebbe liberato SIMEONE davanti a SIRIGU 7,5 (gli da il cambio HONGLA al 70°: Bravo e freddo ad accentrarsi e a concludere al 76°, provvidenziale in quel tackle che al 91° ferma la discesa di FRENDRUP bloccando sul nascere una pericolosa azione del GENOA 6,5)
  • CAPRARI Al 5° riceve da ILIĆ e consegna a BESSA per il sontuoso vantaggio scaligero. Meriterebbe il gol al 22° con quella sua conclusione a giro che SIRIGU devia con la punta delle dita sul palo! Al 31° non può fare di più sull'uscita del portiere avversario. Al 50° in area non riesce a superare MAKSIMOVIĆ e poco dopo sbaglia a ridar palla a LAZOVIĆ che attendeva l'uno-due di ritorno in area. Ancora un errore di misura nella verticale su LAZOVIĆ al 58°. Bella palla al 77° per HONGLA ma l'errore all'86° non è di poco conto perchè il GENOA riparte pericolosamente. In sunto: Incontenibile nel primo tempo cala vistosamente nella ripresa quando la squadra è meno pronta a 'tappare' qualche suo svarione di troppo... 6,5 (gli da il cambio FRABOTTA all'89°: Scongiurato il BENASSI-Bis lo attendiamo ora in questo finale di campionato nel quale dovrà farsi trovare pronto, Non giudicabile)
  • SIMEONE Torna al gol dopo la triplée di Venezia con una segnatura che decide il match, peccato per l'erroraccio all'11° quando, in veste di sugeritore, sbaglia il tocco sul secondo palo dove erano in agguato tre gialloblù! In apertura di ripresa avrebbe una buona occasione di testa ma probabilmente salta con troppo anticipo. Per il resto della gara cerca di non fare abbassare troppo la squadra ma l'impresa è titanica (anche se il GENOA non crea pericoli se non quello al 69°) 7-

• TUDOR 'Ripara la tegola' BARÁK con BESSA ottenendo da Daniel la miglior prestazione stagionale e una delle migliori dal suo ritorno in gialloblù. Prepara bene la partita e la vittoria chiude la bocca a BLESSIN convinto di venire a Verona a vincere facile caricando oltremodo squadra e ambiente. Continua a rimandare eventuali discorsi sul suo futuro probabilmente perché sa che, dopo una campionato così all'HELLAS, le chiamate non mancheranno e questo atteggiamento comincia ad irritare un po'... Al netto di questo un'altra gran partita della sua squadra che nel secondo tempo non gli è piaciuta (e a noi nemmeno) ma allora... Perchè non cambiare prima con un CANCELLIERI e/o un PRASZELIK? 6

[Commenta qui sotto o sulla pagina Facebook di BONDOLA/=\SMARSA, condividi a piè di pagina, contenuti liberamente riproducibili salvo l'obbligo di citare la fonte: BondolaSmarsa.BlogSpot.com]

DICONO +   -   =

Mister TUDOR «Penso che quella di stasera sia stata una bella vittoria. Abbiamo giocato un ottimo primo tempo, nel quale abbiamo creato molto e avremmo potuto concretizzare di più. Nella ripresa si è giocato poco, ma abbiamo lottato con grande spirito di sacrificio a difesa del risultato. Sapevamo che il Genoa avrebbe impostato il match sulla fisicità, ma noi abbiamo dimostrato grande voglia di combattere, sportivamente parlando, e siamo riusciti a conquistare la vittoria. Sono contento perché questi sono tre punti importanti che ci caricano in vista del match di sabato prossimo contro l'Inter. Se vivo sempre così intensamente le partite? Sì, le vivo con tutto me stesso. Penso che ogni allenatore se vuole fare questo mestiere debba vivere così non solo ogni match, ma anche ogni allenamento: l'atteggiamento deve sempre essere questo» HellasVerona.it

Mister BLESSIN tecnico del GENOA «Non mi è piaciuto il modo in cui abbiamo perso perché dopo la pausa non siamo tornati in campo nel modo giusto: soprattutto nel primo tempo siamo mancati nei duelli ed è lì che il Verona ha vinto. A inizio ripresa siamo invece scesi in campo con un altro atteggiamento e di quello sono abbastanza soddisfatto. La squadra ha reagito e ha cercato di trovare il pareggio, anche se purtroppo non siamo riusciti a dare una gioia ai nostri fantastici tifosi. Sicuramente siamo tristi, ma ora dobbiamo lasciarci subito questa sconfitta alle spalle, ora guardiamo avanti. Stupiti dal Verona? No, sapevamo come giocano. Come detto, ci hanno messo in difficoltà vincendo i duelli e abbiamo regalato loro il gol perdendo un pallone nella nostra metà di campo» CalcioHellas.it

Il match-winner SIMEONE a Dazn «...Se l’ho toccata io per ultimo? Certo. Penso di averla toccata io per ultimo, forse un rimpallo. L’importante è aver segnato. Lo dedico a mio nonno: è un momento difficile e mi ha aiutato. Argentino più prolifico nei top 5 campionati? Sto facendo un buon lavoro, l’anno è lungo, ma è difficile sempre mantenere la motivazione alta per tanti aspetti. Per me è importante continuare su questa strada, mancano 7 partite, ma avrò la stessa motivazione del primo giorno... La salvezza è un obiettivo importante, però la cosa più importante è dare tutto in campo. Lo facciamo per i tifosi. Vogliamo migliorare. Il primo tempo abbiamo fatto bene, nel secondo siamo calati. Se penso già alla prossima stagione? Penso a sabato. Penso solo a recuperare e a stare bene per sabato» CalcioHellas.it

Koray GÜNTER capitano all'uscita di FARAONI «Battaglia per tutti i 90 minuti? Vero, e volevamo fortemente questi tre punti contro un avversario che, da quando è arrivato il nuovo allenatore, ha raccolto otto risultati utili consecutivi. Sapevamo ci sarebbe stato da lottare e ci siamo preparati. Oggi abbiamo giocato molto bene, adattandoci al gioco degli avversari, e non era affatto facile. Sono contento soprattutto per il clean sheet, vorrei fosse così ogni partita. Noi giochiamo i maniera molto offensiva, quindi questo non è mai facile, ma sono orgoglioso dei miei compagni, oggi ci abbiamo messo il cuore... La mia carriera è cambiata molto in gialloblù. Sono veramente contento qui, e ringrazio chiunque abbia creduto in me, dal Club al gruppo, passando per gli allenatori e sino ai nostri tifosi. Spero questa stagione finisca ancora meglio delle altre, non abbiamo intenzione di fermarci» HellasVerona.it

Emanuele Giaccherini ex centrocampista ha commentato la gara per Dazn «Nei numeri la partita sembra che si tratti di un pareggio, ma il Genoa non ha avuto occasioni nitide come quelle invece che ha avuto l'Hellas. Il Genoa deve fare qualcosa in più, ma manca un po' di qualità negli ultimi 25 metri. Simeone? Ha raggiunto la maturità ma anche l'allenatore che per lui è una garanzia di gol visto il modo in cui gioca oltre che alla mentalità verticale e al pressing di tutti i compagni. Bisogna vedere se avrà la capacità di andare in una big, per i suoi numeri penso che meriterebbe questa chance» TuttoMercatoWeb.com

#VeronaGenoa highlightsGuenter

LE ALTRE DI A +   -   =

Negli anticipi di Sabato: Vittoria di rigore del TORINO sul campo di una SALERNITANA ormai quasi condannata mentre in Liguria lo SPEZIA ha ottenuto un successo forse decisivo in chiave salvezza ai danni di un sempre più inguaiato VENEZIA; 2 a 1 della LAZIO sul SASSUOLO.
Ieri successo esterno dell'INTER sul campo della JUVENTUS in un Derby d'Italia vinto di rigore dai nerazzurri e costellato dalle consuete polemiche a causa della ripetizione del penalty decisivo.
Importante vittoria in traferta anche per il NAPOLI che regola l'ATALANTA 3 a 1.
Vince anche la FIORENTINA di misura sull'EMPOLI in un derby ttto toscano mentre il CAGLIARI crolla a UDINE dove i friulani rifilano ai sardi una manita secca dopo essere stati in svantaggio.
Vince anche la ROMA sul campo della SAMPDORIA grazie al gol di MKHITARYAN.
Alle 20.45 MILAN-BOLOGNA chiuderà la 31esima giornata di Serie A.

Primavera 1 TIMVISION | Hellas Verona 2-1 Pescara highlights

ALTRE NEWS IN ALLEGATO +   -   =

Importante successo in chiave salvezza per i ragazzi della Primavera scaligera dopo tre sconfitte consecutive: Il 2 a 1 sul PESCARA grazie ai gol di YEBOHA e BRAGANTINI porta i gialloblù a quota 30 al quart'ultimo posto insieme al GENOA ad un solo punto dal NAPOLI.
Mister CORRENT 'Prova di maturità dei ragazzi, siamo contenti per la vittoria e per la prestazione'.
Davide BRAGANTINI 'Cerco sempre di segnare e dare il massimo, oggi era importantissimo fare i tre punti'.

Inchiesta plusvalenze: la Procura deferisce 11 club (tra i quali JUVENTUS e NAPOLI) per avere contabilizzato nelle Relazioni finanziarie plusvalenze e diritti alle prestazioni dei calciatori per valori eccedenti quelli consentiti dai principi contabili in misura tale da incidere significativamente, per alcune delle predette Società, sui requisiti federali per il rilascio della Licenza Nazionale (CalcioHellas.it)