Header ADS

HELLAS VERONA 3-1 VENEZIA: SIMEONE interrompe il digiuno con una tripletta, il VENEZIA affonda!

#VeronaVenezia +   -   =

RECAP & IMPRESSIONI
Partita bruttarella e avara di emozioni nel primo tempo dove il VERONA, per merito di avversari sempre attenti e reattivi in difesa, non riesce ad essere brillante come di consueto e sono invece gli ospiti ad avere le occasioni migliori al 14° e al 17° quando LAZOVIĆ, sulla linea di porta, respinge un gol già fatto.
I gialloblù soffrono ancora sui corner e i calci piazzati: Al 26° doppia occasione arancioneroverde con HENRY e CECCARONI sul quale è bravissimo MONTIPÒ.
L'HELLAS si fa vivo solo al 28° con FARAONI e nel finale ma TUDOR deve registrare qualcosa che la davanti non funziona come dovrebbe e l'intensità scarseggia...
Nella ripresa la musica cambia fin da subito con l'affondo di FARAONI e la conclusione di CAPRARI ma il vantaggio gialloblù arriva solo al 55° con SIMEONE bravo a sfruttare l'errore dell'avversario e segnare con una rasoiata in diagonale che interrompe il lungo digiuno del 'Cholito'.
Al 63° i raddoppio scaligero: FARAONI recupera palla da LASAGNA e punta la porta, al limite dell'area con un no-look serve SIMEONE alla sua destra, tiro secco del 'Cholito' deviato anche da BUSIO e palla nel sacco!
Il VENEZIA sembra domato ma OKEREKE all'82° la riapre sorprendendo FARAONI alle spalle; i lagunari prendono coraggio ma oggi SIMEONE è inarrestabile e, sulla ripartenza del neoentrato LASAGNA (bravissimo nel no-look con cui serve l'attaccante argentino), griffa la tripletta!

La vittoria nell'84esimo derby Veneto assegna al VERONA i 40 punti che valgono anche la terza salvezza matematica in Serie A per i gialloblù, obiettivo che mancava da queste parti addirittura dal 1990!
Ora però, con 11 partite ancora da giocare, serve mantenere la guardia alta e provare a fare più punti possibile, cosa che ha subito assicurato mister TUDOR ai microfoni di Dazn ma che il tecnico spalatino e il suo staff dovranno essere bravi a realizzare nella testa dei giocatori nei quali, per forza di cose, subentrerà l'inevitabile senso di appagamento.

A SIMEONE va la palma del match-winner oggi (oltre al pallone della partita): Giovanni batte il suo record di gol in Serie A stabilito nel 2017-18 alla sua prima stagione nella FIORENTINA e sale a quota 15 (incidendo non poco sull'attacco scaligero che con 18 centri è il migliore nel 2022) ma oltre al 'Cholito' vanno senz'altro sottolineate anche le prestazioni di TAMÈZE che ha fornito corsa, qualità e tanta tanta sostanza in ogni zona del campo e la bellissima sorpresa COPPOLA che annulla un marcantonio come HENRY prima e anche NSAME che poi gli subentra: Avevo qualche riserva di troppo sul giovane prodotto della cantera scaligera ma sono stato piacevolmente sorpreso, oltre che dalle capacità tecniche, anche dalla personalità di Diego mai intimidito dai più esperti avversari.

VOTI

• MONTIPÒ Bravo al 14° su HAPS e su CECCARONI al 26° male nell'uscita sul corner al 40° quando regala una grande occasione a CALDARA. Nella seconda metà di gara il VENEZIA cala o magari cresce l'HELLAS, fattostà che non viene più chiamato in causa 6
  • ŠUTALO Qualche incertezza ma gara sufficiente nel primo tempo; meglio nella ripresa quando gli arancioneroverdi sono aggrediti dai gialloblù con ben altro cipiglio 6
  • COPPOLA Buona personalità nel contendere una palla alta al colosso HENRY al 12° anche se con un fallo. Bravo anche al 59° ad opporsi col corpo al tentativo di ripartenza degli avversari. Si ripete al 60° con un'ottima diagonale in uscita dall'area con cui interrompe l'azione avversaria. Anche su NSAME non demerita... Insomma, considerate anche le circostanze del suo esordio una gran bella prestazione per Diego! 7
  • RETSOS Dura poco più di tre minuti la gara del greco che subito comincia a zoppicare e poi si accascia toccandosi il mucolo laterale interno della gamba destra (incrociamo tutte le dita perché Panos viene da una sequela di infortuni inenarrabile)... Non giudicabile (gli da il cambio CECCHERINI al 6°: Uscito con i crampi dal match dell'Olimpico, oggi TUDOR voleva concedergli un po' di meritato riposo ma il dio del calcio aveva deciso diversamente... Solita prestazione di spessore di Federico senza infamia e senza lode anche se su quel cross di JOHNSEN che diventa un assist per OKEREKE doveva avere un'aggressività diversa 6-)
  • FARAONI Nei primi 45 minuti non trova mai il corridoio giusto sulla destra e si distingue solo per la conclusione al 28° murata da ROMERO. Decisamente meglio nella ripresa quando parte con un affondo imperioso che CAPRARI non riesce a trasformare in gol e prosegue con l'assist per il 'Cholito' al 68°. 'Dorme' all'82° su OKEREKE che gli arriva alle spalle e buca MONTIPÒ: Disattenzione grave... 6+
  • TAMÈZE Gran recupero e ripartenza al 28° ma in generale è il migliore in campo nel primo tempo per generosità su tutti i palloni e la consueta intensità. Buon cross al 42° per SIMEONE. La sua verve prosegue anche nella ripresa e quel lancio di una cinquantina di metri per LAZOVIĆ al 70° è una gioia per gli occhi 6,5
  • ILIĆ Al 28° ha pure il tempo di prendere la mira dal limite prima di sparacchiare al lato, pericolosissimo al 48° quando il suo diagonale fa la barba al palo. Nel secondo tempo dirige con ordine senza sbavature né lampi particolari... 6
  • LAZOVIĆ Provvidenziale al 17° la sua deviazione sulla riga di porta, l'intervento vale un gol segnato ma per il resto del primo tempo sembra fare più fumo che arrosto. Meglio nella ripresa quando va alla conclusione e mette una buona palla per CAPRARI al 70°. Pessima scelta all'81° quando, ad un paio di passi dalla porta avversaria, inventa un tiro al volo che finisce malamente sul fondo dal lato opposto... 6- (gli da il cambio DEPAOLI all'87° e un minuto dopo si presenta con quella ficcante apertura che SIMEONE non riesce a sfruttare al meglio. Al 92° va pure alla conclusione: Impatto corretto per far sapere al mister che lui c'è quando è chiamato in causa Non giudicabile)
  • BARÁK Sottrargli il pallone è sempre un'impresa per gli avversari ma non riesce mai a tramutare concretamente questa sua grande dote. Meraviglioso il colpo di tacco con cui serve FARAONI al 28°. In apertura di ripresa avvia l'affondo di FARAONI poi deve arrendersi ad un dolore muscolare che speriamo non sia nulla di grave... 6- (gli da il cambio LASAGNA al 62° e tre minuti più tardi avrebbe la possibilità di timbrare ma la palla gli capita addosso e non riesce a coordinarsi meglio anche se è pronto nel deviare a rete e fortunato ROMERO ad intercettare... All'80° fa tutto da solo e con una terra-aria appena entrato in area impegna severamente il portiere ospite. La cosa migliore della sua partita è quell'irresistibile ripartenza all'88° e l'assist per SIMEONE 7-)
  • CAPRARI Esagera nel'attesa sul dribbling in area al 19° ma in generale non emerge mai nei primi 45 minuti. Meglio nella ripresa quando va alla conclusione per tre volte ma senza la necessaria convinzione. 6- (gli da il cambio BESSA all'87°: Non giudicabile)
  • SIMEONE Dopo un digiuno di 8 partite torna alla gioia del gol con una tripletta: Primo tempo da 5 (con quel tiro a giro improponibile al 23°) secondo tempo da 10, la media è 7,5

• TUDOR 'Rischia' con una difesa assolutamente inedita nella quale spicca l'acerbo COPPOLA che in Coppa Italia contro l'EMPOLI non aveva destato buonissime impressioni e invece, al netto del forfait subitaneo di RETSOS sostituito da un solido CECCHERINI, ha ragione lui ancora una volta. Non so cosa dica ai ragazzi negli spogliatoi ma nella ripresa... Ritrova il miglior VERONA 7

[Commenta qui sotto o sulla pagina Facebook di BONDOLA/=\SMARSA, condividi a piè di pagina, contenuti liberamente riproducibili salvo l'obbligo di citare la fonte: BondolaSmarsa.BlogSpot.com]

DICONO +   -   =

Mister TUDOR ai microfoni di Dazn «Quaranta punti? Abbiamo raggiunto il nostro vero obiettivo sin da inizio stagione ed è bellissimo esserci riusciti con così largo anticipo. Penso che quella di questo pomeriggio sia stata una bella gara: abbiamo vinto grazie alla tripletta di Simeone, un giocatore molto importante per noi. Sono felice che sia tornato al gol, siamo tutti contenti per lui, se lo merita. Da qui a fine campionato proveremo a vincere più partite possibili e a fare più punti possibili. La tripletta di Simeone? Mi è piaciuto molto l'abbraccio che la squadra gli ha regalato. Giovanni è un ragazzo speciale, una bella persona oltre che un giocatore fortissimo che ha questi colpi. In settimana era sereno e sorridente. Sono soddisfatto della prova di tutta la squadra, di chi ha giocato titolare e di chi è subentrato. Ho a disposizione una 'rosa' di giocatori che lavora bene e che si allena duramente in settimana, sono contento di poterli allenare. Coppola? Ha fatto una grandissima partita. È molto giovane e oggi ha affrontato un avversario molo forte come Henry: deve essere orgoglioso della sua prestazione. Barak? Ha avuto un problema all’anca durante il match, ma valuteremo nei prossimi giorni l'entità dell'infortunio, come evidentemente quello di Retsos» HellasVerona.it

Mister ZANETTI tecnico del VENEZIA «Delusione e rabbia. Dispiace per i tifosi. Nel primo tempo ci abbiamo provato, nel secondo tempo una prestazione non degna. Poi gli errori e ci hanno fatto male. Abbiamo preso gol stupidi, perso tanti duelli. E' stata una partita a due volti che non abbiamo gestito bene, ma il campionato non finisce oggi. Ci ricompattiamo e pensiamo al futuro. E' ancora tutto aperto, abbiamo una partita in meno, possiamo scrivere la storia. Non ci abbattiamo, non siamo ancora all'altezza di queste squadre, l'ha dimostrato il campo. Ci sono ancora tanti punti in palio, crediamoci fino in fondo. Di aspetti positivi ce ne sono, non è tutto da buttare. Una cinquantina di minuti alla pari, creando tanto, subendo poco. Abbiamo regalato il primo gol, il secondo è arrivato su deviazione. Abbiamo sbilanciato la squadra, eravamo sotto 2-0 e dovevamo rischiare qualcosa. Non ci siamo riusciti". » Dazn.com

Giovanni SIMEONE si porta a casa il pallone ancora una volta e batte il suo record di gol in Serie A; così ai microfoni Dazn a fine match «Una bellissima giornata, abbiamo fatto un grandissima partita, siamo stati molto bravi perché loro erano tosti. Complimenti a tutta la squadra. La salvezza era il nostro obiettivo adesso lotteremo ad ogni partita. 40 punti sono importanti ma sono numeri e non valgono ancora niente. Mi serviva il gol a livello personale, ma come ho detto all'inizio del match un attaccante deve anche saper aiutare la squadra. Il mio obiettivo è sempre fare bene, il nostro gruppo è molto bello. Tudor ha un grande cuore, ci trasmette sempre tanto» TGGialloBlu.it

Kevin LASAGNA «L'esultanza finale dimostra quanto ci tenevamo a raggiungere i 40 punti e soprattutto a farlo in casa, davanti a questo pubblico magnifico. Sapevamo che erano tre punti fondamentali e si è vista tutta la nostra voglia di conquistarli. Nel secondo tempo siamo cresciuti molto e abbiamo messo sotto il Venezia. Siamo stati bravi anche nel segnare il gol del 3-1 appena loro hanno riaperto la gara... Ci alleniamo tutti forte e siamo un gruppo compatto. Chi gioca dall'inizio è importante tanto quanto chi subentra nella ripresa, e oggi sono contento perché chi è entrato nel secondo tempo dando una marcia in più alla squadra» HellasVerona.it

LE ALTRE DI A +   -   =

Negli anticipi di Venerdì il MILAN ha pareggiato a San Siro con l'UDINESE (tra i bianconeri primo gol da professionista per UDOGIE) mentre l'INTER non è andato oltre lo 0 a 0 in Liguria col GENOA. Sabato 1 a 1 all'Arechi tra SALERNITANA e BOLOGNA mentre l'EMPOLI combatte ma cade in casa contro la JUVENTUS andata prima in vantaggio con KEAN, poi recuperata ma che con la doppietta di VLAHOVIC ha definitivamente battuto i toscani per 3 a 2.
Il SASSUOLO ha battuto una FIORENTINA tignosa che all'88esimo aveva anche trovato il pari nonostante l'inferiorità numerica ma il gol di DEFREL in pieno recupero ha regalato i 3 punti alla squadra emiliana.
Lunch-Match di oggi amarissimo per mister JURIĆ e il suo TORINO sorpreso dalla mina vagante CAGLIARI che ultimamente sta risollevando il suo campionato: BELOTTI aveva pareggiato l'iniziale vantaggio ospite ma dopo poco più di un'ora di gioco i sardi sono andati nuovamente in vantaggio senza essere più recuperati dai granata.
Alle 18.05 SPEZIA-ROMA, alle 20.50 l'incontro clou tra LAZIO e NAPOLI, domani alle 20.50 a Bergamo ATALANTA-SAMPDORIA chiuderanno la 27esima giornata di Serie A.

Highlights Primavera 1 TIMVISION 2021/22 | Hellas Verona - Roma 3-0

ALTRE NEWS IN ALLEGATO +   -   =

#Primavera1 La capolista ROMA asfaltata dai ragazzi di CORRENT! 3 a 0 all'antistadio grazie ai gol di BOSILJ, BRAGANTINI e FLORIO.

IN BREVE A PIÉ PAGINA +   -   =

VITA DA EX: La FIORENTINA con mister ITALIANO in panca è tornata nelle zone nobili della classifica dopo anni deludenti '...Quando giocavo, Prandelli e Malesani erano capaci di tirarmi fuori cose che non sapevo di avere. Questo mi ha sorpreso. Mi sono chiesto: come hanno fatto ad accendermi quel fuoco? Così ho iniziato a prendere appunti' ha confidato l'ex centrocampista gialloblù a 'Repubblica'.
Primo gol tra i Pro per Destiny UDOGIE che a San Siro ha riacciuffato il MILAN.