Header ADS

NAPOLI forte ma il VERONA gli da una gran mano: Al 'Binti' 3 a 1 per i campani, inutile la reazione scaligera nella ripresa

#VeronaNapoli +   -   =

RECAP & IMPRESSIONI
Il VERONA parte bene creando 3 occasioni nei primi due minuti con pericolose incornate da calcio d'angolo ma poi non riesce più a imbastire uno straccio di azione una palla a terra, retrocede e quando DOIG e AMIONE si distraggono in marcatura su POLITANO ecco il vantaggio regalato ai campani che raddoppiano nel finale di primo tempo su un contropiede fulmineo che spacca in due la squadra gialloblù, l'attaccante esterno ospite salta troppo agevolmente il centrale argentino e, da destra, serve K'VARATSKHELIA per il quale superare in velocità MAGNANI e trovare l'angolino basso è un gioco da ragazzi.
BARONI si accorge di aver abbassato troppo la qualità nel primo tempo così corre ai ripari inserendo TERRACCIANO, BONAZZOLI e LAZOVIĆ ad inizio ripresa ma ormai è troppo tardi: K'VARATSKHELIA fa 3 a 0 al 55° su un altro erroraccio difensivo del VERONA e il gol di LAZOVIĆ cinque minuti più tardi è solo un brodino caldo per i gialloblù che nel secondo tempo impensieriscono un po' di più gli avversari ma mai abbastanza per poter davvero pensare di recuperarla.

Secondo KO consecutivo per il VERONA che se a FROSINONE è mancato nell'atteggiamento, oggi manca in tutto il resto nel primo tempo contro una squadra nettamente più forte (è vero) ma anche facilitata dagli erroracci difensivi degli scaligeri sulla catena di sinistra soprattutto.
Risultato che forse sta pure stretto agli ospiti, HELLAS senza idee a centrocampo, zero invenzioni palla a terra, lanci lunghi in bocca alla difesa campana e lentezza generale sulla quale il NAPOLI è andato a nozze.
Poco meglio nella ripresa quando LAZOVIĆ e BONAZZOLI hanno dato effettivamente la scossa ma senza azioni d'attacco degne di questo nome e con una difesa così, in attesa del rientro di HIEN, non si va da nessuna parte e tra una settimana tocca lo Stadium contro una JUVENTUS che l'HELLAS sul proprio campo non ha mai battuto.

IL GIORNO DOPO, A MENTE FREDDA...
Rimane il rammarico e la netta impressione che nemmeno mister BARONI, nonostante la serenità e la sicurezza di sé che palesa prima e dopo ogni match, sappia più dove mettere le mani: A quest'ora si dovrebbe vedere una qualche idea di gioco, un'identità... Un marchio di fabbrica che il nuovo tecnico, costretto dagli eventi a giocare con un modulo non suo (anche se a sentire quelli bravi il modulo non conta mai) non sembra aver ancora impresso ad una squadra che, dopo 9 giornate e 5 sconfitte nelle ultime 7 partite, non da alcun segno di miglioramento e alcune scelte dell'allenatore rimangono francamente poco comprensibili.
'Stiamo lavorando per migliorare' - dice il tecnico - 'ripartiamo dal secondo tempo contro il Napoli' - aggiunge ma la fiducia della piazza comincia ormai a scarseggiare dopo l'ultima stagione vissuta in perenne apnea; personalmente vedendo l'intervista di LAZOVIĆ nel dopogara ho avuto la sensazione di tornare indietro di un annetto quando mister CIOFFI (dopo due pareggi, una vittoria e sei sconfitte) veniva esonerato e iniziava un ulteriore calvario: Spero tantissimo di sbagliarmi...

Tutte le immagini clickando qui

LA PARTITA

VOTI

• MONTIPÒ Nel primo tempo è l'unico a reggere il timone nonostante abbia forse qualche colpa sul secondo gol, incolpevole sul primo e sul terzo. Al 64° è ancora bravo a dire di no all'insidioso calcio di punizione di e anche al 90° si distingue su ZERBIN 6,5
  • MAGNANI Sul fenomeno K'VARATSKHELIA regge al meglio per almeno mezz'ora poi, dal muro a RASPADORI e l'ammonizione beccata per un fallo sul georgiano qualche minuto dopo, inizia la giornata di passione per Giangiacomo che al 43° non contiene il diretto avversario ed è in inevitabile ritardo anche in apertura di ripresa quando la difesa scaligera si apre come manco il Mar Rosso al comando di Mosè e concede agli avversari il terzo gol 5+
  • DAWIDOWICZ Deve prendersi cura di RASPADORI e della sua inventiva e rapidità, non è compito da poco ma dopo aver sfiorato il vantaggio con una bella incornata dopo due minuti, il difensore polacco concede troppo all'avversario. Al 26° parte da una sua palla persa sulla trequarti la controffensiva ospite, lanciata proprio da RASPADORI, che porta avanti il NAPOLI e nei 5 minuti successivi fa un po' ciò che vuole ispirando i compagni. Compito più 'facile' per Pawel quando entra SIMEONE ma ormai i buoi sono scappati... 5,5
  • AMIONE Il suo uomo è POLITANO che oggi mette a segno un gol e un assist e già basterebbe questo a descrivere la giornata horror di Bruno che inizia già al 5° con quel brutto cambio lato che costringe FARAONI al fallo sullo sgusciante K'VARATSKHELIA. Sul primo gol del NAPOLI si vede DOIG 'dimenticare' POLITANO ma lui dov'è? E sul raddoppio quando POLITANO trova K'VARATSKHELIA sull'altro prima lo mette quasi seduto con un cambio di direzzione tutto sommato leggibile... BARONI capisce il momento di difficoltà del ragazzo e lo toglie alla fine del primo tempo 4+ (gli da il cambio TERRACCIANO al 46°: Entra bene e a metà ripresa è bravissimo in area nel recupero su K'VARATSKHELIA a tu per tu con MONTIPO' senza fare fallo... Al momento non è prescindibile nemmeno da terzo di difesa 6)
  • FARAONI Finalmente un match in cui il capitano torna quasi sui suoi livelli: Inizia subito mettendo paura a MERET da fuori area ma in generale butta dentro qualche pallone più interessante di quanto non abbia fatto negli ultimi tempi. Nel secondo tempo da un suo cross nasce il gol di LAZOVIĆ e al 73° per poco non si ripete con BONAZZOLI. Al 91° sfiora il 2 a 3 6+
  • HONGLA Solita storia: Quando si tratta di distruggere il gioco non c'è problema, altra storia quando deve creare qualcosa la in mezzo dove in effetti però... Non toccherebbe nemmeno a lui. Col fallo su RASPADORI non interrompe il gioco e il NAPOLI ne approfitta per ripartire in velocità e andare a fare il 3 a 0 5,5
  • SERDAR Deve prendersi cura di LOBOTKA e forse è per questo che non si vede mai nel ruolo di play (se non all'8° con quel passaggio sballato nel mezzo all'indolente NGONGE sul quale si perde palla) come ce lo avevano descritto... Fattostà che anche oggi, alla sua prima da titolare, l'unica cosa meno peggio che fa è quel tiraccio al 36° quando in area non trova nemmeno la porta! 5 (gli da il cambio LAZOVIĆ al 46°: Prende in consegna CAJUSTE che da quel momento è meno devastante anche perché dopo il 3 a 0 il NAPOLI abbassa un po' i giri ma, gol a parte, anche al 73° è pericoloso... Dovrebbe giocare a prescindere anche lui, magari al posto dell'appannato NGONGE 7-)
  • DOIG Nel primo tempo non si vede mai se non in negativo al 26° quando stringe in mezzo a dar man forte a FOLORUNSHO ma non s'avvede di POLITANO che dietro di lui, liberissimo, porta avanti il NAPOLI. Forse un cross nella ripresa ma... È tutto! Deve ritrovare continuità e minuti ma per oggi è bocciato dopo una lunga assenza 5+ (gli da il cambio TCHATCHOUA al 62°: Seconda prestazione davvero interessante per 'sto ragazzo che speriamo di rivedere presto: Al 69° per poco non fornisce a ĐURIĆ un altro assist dopo quello di Frosinone e al 78° si ripete, senza contare quell'altro rasoterra che HENRY liscia clamorosamente! All'80° fa prendere un giallo a LINDSTRØM lo tiene platealmente per la maglia: Così si entra! 6,5)
  • NGONGE Chi l'ha visto? Dopo i due buoni calci d'angolo iniziali sbaglia il terzo e sparisce! Al momento 'sto ragazzo non è nemmeno commentabile... Se non per il fatto che fa giocare i suoi in inferiorità numerica 4 (gli da il cambio BONAZZOLI al 46° e dopo un paio di minuti avrebbe la possibilità di battere MERET se solo fosse un po' più 'cattivo' invece di cercare il tocco di fino. Al 73° sfiora ancora il gol e cerca di velocizzare i suoi all'88° con quel gran tacco in verticale a centrocampo... Insomma entra davvero bene ricevendo il giusto riconoscimento da parte del mister a fine gara 6,5)
  • FOLORUNSHO Grande impegno sia in mediana che sulla trequarti ma anche oggi cosa fa a parte quello e la botta con cui all'81° impegna MERET in due tempi? Deve crescere e deve farlo alla svelta se no rischia di rimanere per sempre un buon centrocampista... Per la B! 5,5
  • ĐURIĆ Al 2° minuto per poco non batte MERET poi naufraga con tutta la squadra in un primo tempo dove il VERONA gioca preoccupato dalle ripartenze del NAPOLI. Meglio nella ripresa quando dialoga al meglio con BONAZZOLI e si propone più spesso con sponde degne di questo nome e al 69° dopo due deboli conclusioni fa tutto benissimo sul cross di TCHATCHOUA però non trova la porta come al 78°... 6 (gli da il cambio HENRY al 78°: Anche lui deve ritrovare confidenza col campo dopo il lunghissimo stop ma quel 'liscio' su quel cioccolatino TCHATCHOUA... Grida ancora vendetta! Doveva crederci di più! 5)
  • BARONI È abbastanza chiaro che la formazione con cui affronta il NAPOLI nel primo tempo, senza uno straccio di qualità, è sbagliata e il primo ad accorgersene è proprio lui che infatti ne cambia 3 alla ripresa. NGONGE lo tradisce ancora una volta contando forse sul fatto di poter giocare con indolenza senza rischiare la panchina al momento, speriamo che sia stata l'ultima! 5

[Commenta qui sotto o sulla pagina Facebook di BONDOLA/=\SMARSA, condividi a piè di pagina, contenuti liberamente riproducibili salvo l'obbligo di citare la fonte: BondolaSmarsa.BlogSpot.com]

DICONO +   -   =

Mister BARONI a DAZN «Oggi siamo partiti bene poi ci siamo abbassati troppo concedendo il palleggio al Napoli, errore che abbiamo pagato. Nella ripresa con le due punte più vicine (Bonazzoli e Djuric ndr) siamo andati meglio in costruzione, creando alcune situazioni pericolose. Contro squadre come il Napoli bisogna essere perfetti e noi oggi, nel primo tempo, non lo siamo stati. Dobbiamo ripartite da quanto di buono fatto vedere nella ripresa» TuttoMercatoWeb.com

Mister GARCIA tecnico del NAPOLI ai microfoni di DAZN «Come tutte le partite, non di più e non di meno, era importante vincere. Abbiamo fatto due gol nel primo tempo e il terzo nella ripresa, il terzo è sempre importante. Sul 3-0 normalmente la partita è finita, invece abbiamo preso un gol con un po' di sfortuna e abbiamo rimesso il Verona in partita. Il nostro tridente offensivo Politano-Raspadori-Kvaratskhelia ha fatto bene. Menzione speciale al nostro portiere, Meret, che ha fatto un'ottima partita» TuttoMercatoWeb.com

Darko LAZOVIĆ ha ridotto le distanze oggi ma purtroppo è servito a poco «Abbiamo iniziato bene, poi dopo il primo gol subito siamo calati un po' e la qualità del Napoli è emersa. Non possiamo permetterci di prendere due gol in contropiede contro una squadra come il Napoli, nel secondo tempo ci abbiamo provato ma non è bastato. Nonostante fossimo contro una grande squadra anche noi ci aspettavamo qualcosa di più: ora dobbiamo concentrarci sul lavoro e cercare di uscire da questa situazione. Secondo me ci riusciremo perché abbiamo la qualità necessaria in squadra.... Sicuramente ci sono mancati i giocatori infortunati ma questo non deve essere un alibi. Dobbiamo fare di più, con lo staff analizzeremo questa partita e prepareremo al meglio la prossima sfida, che sarà altrettanto difficile. Dobbiamo cercare di fare punti perché prestazioni così non bastano» HellasVerona.it

Giacomo RASPADORI attaccante del NAPOLI a DAZN «La miglior risposta possibile alle ultime settimane? Assolutamente. Abbiamo fatto una vittoria importante: peccato per il gol subito, però prendiamo le cose positive e pensiamo a martedì. Il mister cerca di fare sempre le scelte a seconda del tipo di partita. Cerchiamo sempre di fare sempre le prestazioni come oggi, per spirito e atteggiamento. Se Garcia è il mister giusto per provare a rivincere lo scudetto? Assolutamente, stiamo facendo tutto il possibile per vincere le partite. Siamo tutti i giorni al campo per preparare le partite e la nostra mentalità è questa. Quanto è bello giocare con questo Kvara? Avere compagni di questa qualità aiuta. Oggi ci siamo sacrificati l'uno per l'altro, la partita lo esigeva ma mi piace agire centralmente, ma per caratteristiche posso giocare anche in altre zone» TuttoMercatoWeb.com

Matteo POLITANO ha parlato ai microfoni di DAZN «Meglio un gol o un assist? Tutti e due. Oggi ci aspettava una partita difficile, l'abbiamo interpretata nel migliore dei modi ed era importante vincere... Negli ultimi anni mi è mancato di segnare continuità e ora ci sto riuscendo. Sto lavorando, voglio togliermi tante soddisfazioni e quest'anno ho iniziato bene. Osimhen, Raspadori o Simeone? Sono tre giocatori diversi, ci alleniamo tutti insieme ci conosciamo a memoria. Victor attacca la profondità, mentre Simeone e Raspadori sono più bravi negli spazi stretti. L'importante è fare gol e vincere le partite. Dobbiamo ricompattare il gruppo, non sentire quello che dice la gente sul mister, fare in campo quello che dice lui e portargli rispetto per le scelte che fa» TuttoMercatoWeb.com

BaroniDjuric

LE ALTRE DI A +   -   =

Alle 18.00 TORINO-INTER, alle 20.45 SASSUOLO-LAZIO.
Domani alle 12.30 ROMA-MONZA, alle 15.00 SALERNITANA-CAGLIARI e BOLOGNA-FROSINONE, alle 18.00 ATALANTA-GENOA e alle 20.45 MILAN-JUVENTUS.
Nei posticipi di Lunedì UDINESE-LECCE alle 18.30 e FIORENTINA-EMPOLI alle 20.45 chiuderanno la nona giornata di Serie A.

ALTRE NEWS IN ALLEGATO +   -   =

#PRIMAVERA 1 I ragazzi di SAMMARCO impattano a Cagliari, rammaricato il mister 'Create tante occasioni, peccato perchè meritavamo la vittoria'.

IN BREVE A PIÉ PAGINA +   -   =

VITA DA EX: Nicola CORRENT torna a Salerno per entrare nello staff di un altro ex come mister INZAGHI, ritroveranno entrambi il Bentegodi da avversari il 30 Dicembre prossimo alla 18esima giornata del campionato.
Mister DI FRANCESCO al 'Corriere dello Sport' spiega gli ultimi esoneri e per il VERONA dice 'Forse non mi sono imposto abbastanza sul mercato. E pagammo un inizio in salita, in cui venni accusato di una scarsa preparazione atletica: peccato che poi, dopo il mio esonero, Tudor vinse con la Roma all'esordio. Allora il problema non era quello... Rimasi male per come mi trattarono'.
Giuffredi agente di CASALE a TvPlay 'Nicolò ha sporto querela contro Fabrizio Corona presso la Procura di Milano. Casale è un ragazzo serio che non ha nessun tipo di problema. Le problematiche sono invenzioni di Corona e, se non denuncerà l’autore delle calunnie su Nicolò, con la me*da fino al collo ci sarà lui. Anche perché noi lo abbiamo già denunciato. Evidentemente non gli sono bastate le condanne accumulate sinora, vuol passare il resto della sua vita a difendersi in giudizio e risarcire le persone e le società che ha diffamato per avere notorietà. Come sta Nicolò? Sereno e tranquillo. Ovvio che un ragazzo diffamato in modo così violento sia turbato ed amareggiato'.