Header ADS

FIORENTINA 1-1 HELLAS VERONA: CAPRARI replica a PIATEK, al 'Franchi' finisce come all'andata Bentegodi

#FiorentinaVerona +   -   =

RECAP & IMPRESSIONI
Gara poco fluida tra due squadre che si temono e si controllano in maniera molto efficace e infatti l'1 a 1 del primo tempo nascono da un paio di episodi fortuiti, sul primo è ILIĆ a deviare una palla che diventa un assist per PIATEK come sempre opportunista di primo livello, sul secondo è MILENKOVIC che non vede LASAGNA alle sue spalle e, nel tentativo di liberare l'area, lo calcia costringendo il signor Manganiello a fischiare la massima punizione poi trasformata da CAPRARI (terzo giocatore gialloblù a raggiungere la doppia cifra in questa stagione).
Per il resto, come anticipato, gioco molto farraginoso e poche azioni importanti (due per parte concluse con un tiro in porta) su una di queste, sul finire del primo tempo, LASAGNA si divora un gol clamoroso a tu per tu con TERRACCIANO.

Nella ripresa la deriva non cambia nonostante il triplo cambio di mister ITALIANO che sostituisce gli esterni d'attacco e, con SOTTIL e CALLEJON, fa soffrire il VERONA sulle fasce.
La FIORENTINA cresce e ha così le occasioni migliori con TORREIRA al 57° e al 63° inframezzate dalla zampata alta di PIATEK al 59°, poi la stanchezza comincia a farsi sentire ed i viola non sono più così brillanti (a parte il pericoloso calcio di punizione battuto da CALLEJON al 73°) così il VERONA riesce a strappare un punto meritato a casa del più quotato avversario.

Un tempo al VERONA, uno alla FIORENTINA, ne esce un pareggio che probabilmente fotografa al meglio quanto visto in campo anche se i gialloblù si fermano ai due tiri vistisi nella prima metà di gara mentre i padroni di casa, nella ripresa, ne mettono a referto altri 5.
Buon punto per la squadra scaligera al 'Franchi' e quarto risultato utile consecutivo ottenuto fra l'altro anche con squadre di livello superiore come la Viola e la ROMA: L'HELLAS si conferma terzo attacco del campionato e in buono stato di forma in attesa del NAPOLI la prossima settimana al Binti in una gara sentitissima dal pubblico veronese.
Non brillante la gara di SIMEONE che oggi forse sente oltremodo la mancanza di BARÁK (come tutto il VERONA del resto) anche perchè LASAGNA non è completamente a suo agio sulla trequarti e infatti spesso il 3-4-2-1 gialloblù vira sul 3-4-1-2 nel quale anche CAPRARI, terzo giocatore dell'HELLAS in doppia cifra da oggi, si perde un po', soprattutto nel secondo tempo...

VOTI

• MONTIPÒ Inoperoso nei primi 45 minuti e incolpevole sul gol di PIATEK che vede arrivare come un treno. Si distingue nella seconda metà di gara per quell'intervento notevole sul calcio di punizione di CALLEJON al 73° quando vede la palla sbucare all'ultimo al lato della barriera 6+
  • CECCHERINI Da queste parti non ha lasciato buoni ricordi ma in maglia gialloblù è come sempre efficace nel primo tempo. SOTTIL nella seconda metà lo fa soffrire in velocità. Un po' precipitoso al 72° quando concede quel calcio di punizione dal limite (e si prende un giallo): Dietro di lui c'era FARAONI in ulteriore copertura. Bravo all'88° ad arpionare una diagonale e a ripartire generosamente. 6+
  • GÜNTER Al 10° non ha il tempo di abbozzare nemmeno il minimo contrasto a PIATEK che gli corre incontro al seguito dell'involontario assist di ILIĆ... Giusta l'ammonizione che prende al 37° dopo un fallo duro su SAPONARA. Nella ripresa il VERONA traballa per più di 20 minuti ma Koray sembra reggere bene l'urto e dirigere al meglio i suoi 6
  • CASALE Si fa puntare troppo facilmente da IKONE in occasione del primo gol quando permette all'avversario l'affondo con troppa facilità, bella sgroppata al 35° quando rilancia l'azione scaligera. Sembra soffrire tanto sia CALLEJON che IKONE ma nel complesso la porta a casa anche se con qualche incertezza 6-
  • FARAONI Nel primo tempo il VERONA non combina nulla dalla sua parte anche perchè LASAGNA lo costringe a stare più basso in preventiva su SAPONARA. Nella ripresa si presenta con un affondo importante ma è un fuoco di paglia e un SOTTIL particolarmente intraprendente lo costringe ad una fase di difesa pressochè costante. A metà del secondo tempo è visibilmente stanco e il linguaggio del corpo dice tutto... 6- (gli da il cambio ŠUTALO all'86°: Non giudicabile)
  • TAMÈZE Oggi viene limitato negli inserimenti perchè deve dare una mano a soprattutto a dare una mano davanti alla difesa però, al solito, recupera tanti palloni preziosi anche se qualche volta commette qualche errore pericoloso in fase di impostazione 6-
  • ILIĆ Sfortunatissimo al 10° quando devia inavvertitamente il pallone di IKONE verso la porta gialloblù favorendo l'affondo del rapace PIATEK. Gran lancio per CAPRARI al 36°. Prezioso al 70° l'intervento a centrocampo che spezza la manovra avversaria. Gara di sofferenza di Ivan soprattutto nella seconda metà ma anche se con qualche errore, non demerita e dimostra una volta di più quanto si sintegri meglio con TAMÈZE pi che con VELOSO 6
  • LAZOVIĆ Un paio di palloni pericolosi messi in mezzo per LASAGNA, sul primo causa il penalty. Delizia la platea anche con un tunnel. Al 53° non vede SIMEONE solo davanti alla porta e si accontenta di conquistare un corner: Pessima scelta col 'Cholito' che, giustamente, lo rimbrotta. Esce anzitempo a causa di un problema muscolare che speriamo sia solo un affaticamento... Con CAPRARI è trai i migliori dell'HELLAS 6,5 (gli da il cambio DEPAOLI al 61°: Non si vede praticamente mai anche se è prezioso in aiuto su CALLEJON 6)
  • LASAGNA Croce e delizia oggi nel primo tempo quando guadagna un rigore sorprendendo MILENKOVIC alle spalle e poi, solo davanti a TERRACCIANO, si divora l'impossibile ma questo è Kevin: Grande cuore, velocità fuori del comune quando parte ma anche scarsa freddezza e tecnica 6 (gli da il cambio BESSA al 68°: Entra per dare una mano a CAPRARI nel contenere TORREIRA e fa il suo. Spende bene l'ammonizione su CASTROVILLI che lo salta e si trova davanti una prateria 6)
  • CAPRARI In marcatura su TORREIRA si vede meno negli inserimenti al limite. Gara di estremo sacrificio per Gianluca sul trottolino avversario che pure sfiora il gol in un paio di occasioni, è comunque il migliore dei gialloblù, decimo gol a parte, al 26° crea una doppia occasione con un paio di palloni pericolosi in area e in apertura di ripresa quando imbuca per FARAONI. Col passare dei minuti cala vistosamente dal punto di vista atletico 7-
  • SIMEONE Oggi non si vede mai se non per l'aggressività nell'aiutare i compagni nel recupero palla; al 56° esagera e Manganiello lo punisce con un'ammonizione meritata 6-
  • TUDOR 50esima partita in Serie A da allenatore per il mister che anche al 'Franchi' mette in segna un bel VERONA, qualche perplessità sulla gestione dei cambi: In ritardo a mio avviso quelli su LASAGNA e FARAONI. Poi che fine ha fatto FRABOTTA? Riusciremo a vederlo prima della fine del campionato o assisteremo ad un BENASSI bis? Perchè non dare un'opportunità anche a CANCELLIERI che non vede il campo da tempo... E HONGLA che fine ha fatto? Non sarebbe stato prezioso quando c'era da soffrire nella seconda metà della ripresa? Risposte a cui il mister non risponderà mai ma che credo legittime anche se alla fine avrà ragione lui che vede i suoi giorno per giorno 6

[Commenta qui sotto o sulla pagina Facebook di BONDOLA/=\SMARSA, condividi a piè di pagina, contenuti liberamente riproducibili salvo l'obbligo di citare la fonte: BondolaSmarsa.BlogSpot.com]

DICONO +   -   =

Mister ITALIANO tecnico della FIORENTINA «Nella ripresa abbiamo giocato meglio del Verona e potevamo vincere con 3-4 situazioni non sfruttate. Nel primo tempo siamo stati troppo contratti e meno arrembanti del solito. Forse ha un po’ influito il match di Coppa contro la Juventus giocato in settimana. Ora avremo un’altra gara in casa e proveremo a vincerla. In questo momento manchiamo di concretezza. Il Verona è in fiducia e sta bene. Mette in difficoltà tutti. Se non lo si affronta con la dovuta attenzione rischi parecchio. Sono contento però della nostra prestazione nella ripresa perché abbiamo finito in crescendo. Anche fisicamente infatti, nel 2° tempo eravamo un po' più freschi dell'Hellas» TGGialloBlu.it

Mister TUDOR ai microfoni di Dazn «Penso che i ragazzi questo pomeriggio abbiano disputato una grandissima gara, una delle migliori della stagione. Nel primo tempo avremmo potuto fare più gol, abbiamo avuto molte chance per segnare, mentre nella ripresa ci è mancato in più occasioni l'ultimo passaggio per riuscire a finalizzare. In ogni caso sono soddisfatto della prova della squadra e della bella gara fatta: è senza dubbio un buon punto che abbiamo meritato. Sfidavamo una squadra forte come la Fiorentina, che - soprattutto sul suo campo - mette in grande difficoltà tutti, anche avversari più blasonati di noi. Sono contento di come abbiamo giocato contro un avversario così forte. La prestazione di Lasagna? Kevin ha fatto una grande gara: si è mosso bene senza palla, ci ha dato profondità e velocità con i suoi scatti per tutti i minuti in cui è stato impiegato. L'ho sostituito con Bessa solo per dare una mano a Caprari in marcatura su Torreira, ma sono soddisfatto della sua prestazione, come di quella di tutta la squadra. È stato un cambio tattico» HellasVerona.it

Gianluca CAPRARI autore del pari su rigore «Abbiamo giocato un bel primo tempo, dove potevamo segnare anche due o tre gol. Nella ripresa invece è uscita la Fiorentina, ma siamo stati bravi a saper soffrire. Abbiamo dimostrato maturità difendendo tutti quanti quando serviva. Non era facile, perché abbiamo giocato in trasferta contro un’ottima squadra. Quanto desideravo arrivare in doppia cifra? Sono contento, quest'anno volevo fortemente fare bene e devo continuare così, anche nelle 10 partite che ci restano da giocare. Se c'è stata trattativa con Simeone per battere il rigore? No, non c'è problema. Solitamente prima c'è Barak, poi io e quindi Simeone. Ma ripeto, chi vuole tirare tira» HellasVerona.it

Bomber PIATEK a Dazn a fine gara «È stata una partita dura, ma secondo me oggi abbiamo perso due punti. Per noi non è un momento facile, abbiamo portato a casa un punto in tre partite, quindi dobbiamo lavorare di più perché puntiamo al piazzamento europeo» CalcioHellas.it

Alfred DUNCAN centrocampista dei viola «È difficile giocare contro il Verona, hanno grande personalità e lo sapevamo. Durante il secondo tempo abbiamo preso in mano la partita e abbiamo cercato di spingere ancora di più per arrivare alla vittoria, ma non ci siamo riusciti. In queste partite bisogna essere più concreti perché le gare si possono chiudere anche creando poche occasioni» CalcioHellas.it

Daniele PRADÈ Direttore Sportivo della FIORENTINA «È stata una bella gara: nel primo tempo ci hanno messo in difficoltà, mentre durante la ripresa non abbiamo concesso nulla e avremmo potuto segnare in più di un’occasione. Il Verona ha giocatori forti e le squadre di Tudor sono sempre difficili da affrontare e brave a ripartire, ma durante il secondo tempo noi eravamo sempre nella loro area. Peccato perché vorremmo sempre vincere, ma ci teniamo la reazione» CalcioHellas.it

Alberto DI CHIARA ex difensore viola a TMW Radio «Il primo tempo in mano è stato in mano al Verona, poi è venuta fuori la Fiorentina. È un risultato che può starci. Mi aspettavo qualcosa di più da parte della Fiorentina. Italiano non ha azzeccato la formazione iniziale, poi ha cambiato e soprattutto nel finale ha cercato di cambiare il centrocampo. Piatek è un giocatore che non fa molto reparto, ma sfrutta le occasioni in area di rigore. Italiano in questo momento ha molti cambi, deve gestirli bene. La Fiorentina deve giocarsi tutto partita per partita, deve avere più personalità» TuttoMercatoWeb.com

Mister ITALIANO, il diesse PRADÈ e il centrocampista DUNCAN in mixed zone a fine gara

LE ALTRE DI A +   -   =

Dopo lunga astinenza da gol l'INTER ha travolto la SALERNITANA Venerdì con la tripletta di MARTINEZ e la doppietta di DZEKO.
Ieri nel 2 a 1 dell'UDINESE alla SAMPDORIA secondo (e decisivo) gol per UDOGIE mentre la ROMA ha battuto di misura l'ATALANTA all'Olimpico e la LAZIO ha inflitto un 3 a 0 a domicilio al CAGLIARI.
0 a 0 nel lunch-match di oggi tra GENOA ed EMPOLI.
Terza vittoria di fila per il SASSUOLO che affibbia un 4 a 1 a domicilio al VENEZIA ed inguaia gli arancioneroverdi in classifica, pareggio senza reti al Dall'Ara tra BOLOGNA e TORINO.
Alle 18.00 JUVENTUS-SPEZIA e alle 20.45 il big-match tra NAPOLI e MILAN chiuderanno la 28esima giornata di Serie A.

ALTRE NEWS IN ALLEGATO +   -   =

#Primavera1 ...Troppa FIORENTINA per i gialloblù di CORRENT che al 'Bozzi' hanno anche l'opportunità di passare in vantaggio per primi ma falliscono un calcio di rigore con CALABRESE poi escono prepotentemente i viola padroni di casa che col 2 a 0 salgono al terzo posto in classifica. Il tecnico scaligero ha commentato 'E' stata una partita complicata, la Fiorentina ha dimostrato di essere più forte. Abbiamo avuto più di una opportunità per fare gol, con un buon approccio nel secondo tempo. Ecco perché fatico a rimproverare qualcosa ai ragazzi, hanno fatto del loro meglio'