Header ADS

HELLAS VERONA 2-1 EMPOLI: Arriva sul fil di lana il quinto squillo consecutivo ma l'EMPOLI esce a testa altissima dal Binti

#VeronaEmpoli +   -   =

RECAP & IMPRESSIONI
Il VERONA parte meglio degli avversari e nei primi minuti, con azioni tambureggianti, sembra mettere alle corde gli avversari che però, sornioni, aspettano i momenti giusti per riproporsi in contropiede ed in effetti hanno le occasioni migliori del primo tempo con HENDERSON che al 17° con una terra-aria violento dalla distanza coglie una traversa clamorosa e con PINAMONTI che al 23° si divora un facile tap-in davanti alla porta sguarnita.
Gialloblù che superano gli avversari nel possesso palla ma faticano un sacco dalla trequarti in su dove la velocità e la freschezza non è quella delle giornate migliori purtroppo.
Nella ripresa mister TUDOR prova a dare la scossa sulla mancina giocandosi la carta LAZOVIĆ che in effetti è determinante nel primo vantaggio del VERONA tre minuti più tardi quando trova il corridoio giusto sulla mancina e la mette sul dischetto del rigore dove irrompe BARÁK che di testa trova il quinto centro stagionale!
Al 67° il rocambolesco pari dell'EMPOLI: PINAMONTI, liberissimo fra TAMÈZE e LAZOVIĆ sbuccia la palla, ma la dirige verso la porta, GÜNTER cicca il rinvio e dietro di per ROMAGNOLI è facile trovare il tap-in per il suo primo gol in Serie A. Koray tratto in inganno dalla leggera deviazione di Adrien... Che sfortuna!
Sul fil di lana il definitivo sorpasso gialloblù: TAMÈZE con un veloce dai-e-vai chiede palla a BARÁK che gliela rida, Adrien decentratissimo sulla destra prova il tiro che viene deviato da un difensore e carambola in porta superando VICARIO! È il 91°, crolla il Binti sotto gli applausi del popolo gialloblù.

Personalmente avrei firmato per un pareggio prima della partita ed in effetti posso dire che ci avevo visto giusto e alla clamorosa traversa di HENDERSON seguita poco dopo dalla ciccata di PINAMONTI a porta vuota devo dire che me l'ero vista parecchio brutta anche perchè, per merito dei toscani bravi a chiudere ogni spazio e a non concedere azioni rapide ai gialloblù, non vedevo il solito VERONA sbarazzino di mister TUDOR.
Nel secondo tempo la mossa del tecnico spalatino che spariglia le carte ma la fortuna si ricorda anche degli avversari e concede loro un pari più o meno meritato per quanto visto in campo ma al 91°... L'episodio che decide la gara (e che fa recuperare ai gialloblù altri 2 dei 5 punti persi dagli scaligeri contro SALERNITANA, GENOA e MILAN).
Il VERONA supera il BOLOGNA e sale al nono posto in classifica con la quinta vittoria consecutiva tra le mura amiche: Avanti così, la Serie B è ora a 10 punti mentre l'Europa è a sole 2 lunghezze ma... Non esageriamo, siamo il VERONA! 😍

VOTI

• MONTIPÒ Praticamente inoperoso nei primi 45 minuti ma trema al 17° in occasione della traversa di HENDERSON dalla distanza e 6 minuti più tardi quando PINAMONTI fallisce un facile tap-in a poco più di un metro dalla porta sguarnita. Al 73° salva la porta sulla girata di BAJRAMI che a dir la verità gli tira addosso ma Lorenzo è comunque bravo a chiudere lo specchio della porta in un microsecondo 7
  • DAWIDOWICZ Solita gara rabbiosa di Pawel che nel primo tempo non fa vedere palla all'avversario di turno e al 42° prova ad impietosire Gariglio con un goffo tuffo in area. Bravissimo in apertura di ripresa quando frana DI FRANCESCO e non gli concede nemmeno l'out. Al 79° in posizione di ala sinistra prova addirittura l'assist per LAZOVIĆ... 6,5
  • GÜNTER In difesa non sbaglia nulla nei primi 45 minuti e al 44° si prende pure il lusso di un dai-e-vai con CAPRARI che gliela rida di testa ma Koray non riesce a coordinarsi al meglio... Al 64° affonda e consegna a CAPRARI che poi non fa la scelta migliore. Un po' sfortunato e un po' mollo al 67° quando non riesce a spazzare e si fa fregare da tergo da ROMAGNOLI unico neo in una gara altrimenti perfetta 6+
  • CECCHERINI Freddo a passare a MONTIPÒ di testa al 15° sul pressing di un avversario. Al 41° prova a concludere ma quel tipo di conclusione... Non è nelle sue corde purtroppo. 'Sporco' ma efficace al 48°. Gran muro sul cross avversario al 59°: La Curva apprezza. Federico mette in scena oggi la miglior prestazione stagionale 7-
  • FARAONI Mezzo disatro all'11° su una palla che cade dall'alto e stoppa alla fine con la mano! Il signor Gariglio giudica fortunatamente ininfluente l'errore di Davide. Brutto il cross al 18° per dei piedi come i suoi... Altra scelta sbagliata al 23° in mezzo al campo quando con una finta mette nei guai i compagni. Manca uno stop facile al 35° e concede una touche evitabile agli ospiti. Al 45° dal vertice destro non trova niente di meglio che provare un tiro impossibile e spedisce in Curva Sud... Brutto primo tempo da parte di Davide che stasera ha sbagliato quasi tutto. Nella ripresa non si vede praticamente in più nella metacampo offensiva anche se all'82° si avvicina al gol con quel colpo di testa che alza troppo... Serata storta per l'esterno scaligero 5,5
  • TAMÈZE Grande recupero al limite dopo due minuti. Errore in appoggio al 10° a metacampo. Bravo al 27° a temporeggiare e poi a rilanciare l'azione dal centrocampo. Bella imbucata per CECCHERINI al 35°. Al 61° e al 62° cerca di ispirare SIMEONE e CAPRARI. Sul pari avversario non controlla al meglio PINAMONTI ma divide le responsabilità con LAZOVIĆ. Incontenibile anche all'81° quando BANDINELLI gli si aggrappa alla maglia. Eroe del Binti quando al 91°, pur con un po' di fortuna, segna il decisivo 2 a 1. Con BARÁK è il migliore in campo oggi ma non solo perché regala i 3 punti col primo gol stagionale ma soprattutto perchè, quando VELOSO si prende delle pause, dirige la squadra con i tempi e i modi del playmaker navigato 8 (gli da il cambio ŠUTALO al 95°: Non giudicabile)
  • VELOSO 32° Murato poco fuori area non riesce a giocarla e deve concedere un calcio d'angolo. Al 60° prova il rasoterra su una ribattuta in una situazione di gioco nella quale non aveva tante altre opportunità... Spreca al 70° un calcio di punizione che poteva battere molto meglio. Non la miglior partita di Miguel, mettiamola così 6-
  • CASALE Al 15° dal limite prova il tiro ma spedisce alto. Non spinge come LAZOVIĆ ma non è quella la sua caratteristica, in compenso non mostra cedimenti dal punto di vista difensivo. TUDOR vuole tuttavia più spinta sulla mancina così lo toglie anzitempo... 6 (gli da il cambio LAZOVIĆ al 46° e 3 minuti dopo trova il corridoio giusto sulla mancina per l'assist del primo vantaggio. Al 67° si fa anticipare da PINAMONTI in occasione del gol avversario. Al 78° quasi regala un assist a BAJRAMI. Con un doppio errore di misura nell'appoggio al 87° uccide sul nascere un ottimo contropiede dei gialloblù. Insomma: Fa subito benissimo ma appare ancora poco lucido col passare dei minuti... Non era al meglio 6+ esce controvoglia al 95° per MAGNANI che ovviamente non è giudicabile)
  • BARÁK Al 6° bella imbucata per SIMEONE che però parte con un pizzico di ritardo. 34° Fa sedere in area l'avversario diretto con una finta. Nella ripresa è il più lucido dei suoi: Al 49° di testa trova il quinto centro stagionale, al 51° fornisce una gran palla a CAPRARI in area ripetendosi con una palla simile all'82° per FARAONI. Al 92° è suo l'ultimo tocco per il gol di TAMÈZE con una imbucata di precisione millimetrica! Con Adrien il migliore in campo 8
  • CAPRARI Non aggancia una facile palla in area al 2°. Al 5° bella palla per SIMEONE che non sfrutta al meglio il suggerimento. Al 44° sul secondo palo per GÜNTER ma nel mezzo del primo tempo si perde spesso nelle pieghe della gara, per questo TUDOR lo richiama all'ordine. Al 51° va vicino alla deviazione aerea vincente ma era una palla piuttosto difficile, al 62° solo un grandissimo salvataggio di VICARIO gli nega la gioia del gol... Non si capisce la scelta al 64° quando potrebbe fare scelte migliorie e invece, egoisticamente, sparacchia alto da posizione complicata 6,5
  • SIMEONE Parte con un pizzico di ritardo al 6° sull'imbucata di BARAK. Errore in appoggio al 28° quando consegna palla ad un avversario dalla trequarti destra. Prende un sacco di falli da LUPERTO e qualcuno Gariglio glielo fischia pure ma solo dopo aver ammonito 'El CHolito' per proteste... Nella ripresa ha un'unica occasione su quella palla al 64° ma TAMÈZE non gliela da coi tempi giusti. Si sbatte sempre come non ci fosse un domani anche se oggi è forse un po' innervosito dall'atteggiamento di LUPERTO che lo mena come un fabbro con la complicità del direttore di gara 6 (gli da il cambio HONGLA al 95°: Non giudicabile)

• TUDOR Splendida l'intuizione dell'inserimento di LAZOVIC nella ripresa, Darko lo ripaga subito con lo spunto vincente anche se poi si sgonfia clamorosamente dando ragione al tecnico che lo fa riposare per 45 minuti. Non comprendo la scelta di non giocarsi prima gli altri cambi e di non cambiare un SIMEONE piuttosto appannato quest'oggi dando magari un'altra possibilità a LASAGNA... 6,5

[Commenta qui sotto o sulla pagina Facebook di BONDOLA/=\SMARSA, condividi a piè di pagina, contenuti liberamente riproducibili salvo l'obbligo di citare la fonte: BondolaSmarsa.BlogSpot.com]

DICONO +   -   =

Mister TUDOR «Penso che questa sera in campo la squadra abbia dimostrato sul campo la sua costante crescita di questi mesi, il suo carattere e la voglia di conquistare i tre punti dando tutto fino all'ultimo. È stata una partita difficile come ce la aspettavamo, tra due squadre che stanno bene, ma alla fine penso che il risultato ottenuto sia meritato. L'Empoli era un avversario ostico, ma noi ci abbiamo creduto fino alla fine, negli ultimi minuti abbiamo spinto forte perché volevamo vincere. Quinto risultato utile consecutivo e nono nelle ultime dieci gare? Sono sicuramente felice, sono prestazioni e numeri importanti che gratificano il lavoro che svolgiamo ogni giorno. Spero che la squadra continui così, continuando ad ottenere questi risultati positivi» HellasVerona.it

Mister ANDREAZZOLI tecnico dell'EMPOLI in sala stampa a fine gara «È mancato quello che ha avuto il Verona: una deviazione favorevole. A volte le gare sono decise da situazioni non preventivabili che si verificano spesso. Il 2-1 è stato frutto di una deviazione, precedentemente avevamo avuto un paio di occasioni importanti con Di Francesco e Bajrami. Siamo partiti da Empoli che eravamo in ventiquattro: due li abbiamo lasciati in albergo, compreso il preparatore atletico e due dirigenti. Un altro calciatore l'abbiamo rimandato in albergo, sei hanno avuto problemi gastrointestinali, compreso Cutrone che doveva giocare titolare. Non è stata una trasferta piacevole. Quelli che sono andati in panchina erano quelli che stavano meno peggio. Sono stati anche troppo bravi» TGGialloBlu.it

Il match-winner TAMÈZE a Dazn nell'immediato dopopartita «Abbiamo fatto bene contro una grande squadra ed era importante continuare così. Sappiamo che è un campionato difficile, lavoriamo per spingere tanto, vediamo dove arriviamo. L’Empoli è una squadra difficile da affrontare, soprattutto sapevamo che aveva fatto bene fuori casa. L’obiettivo? Rimane la salvezza... Il gol? È giusto che questo gol sia arrivato in un momento importante, sono contento per la squadra. I miei compagni mi hanno detto che devo tirare di più» CalcioHellas.it

BARÁK «La vittoria di questa sera contro l’Empoli è davvero importante, perché arrivata grazie a un gruppo capace di lottare sempre fino alla fine della gara. Il gol di Tameze ha premiato il nostro spirito, la voglia di conquistare tre punti per noi molto preziosi. Sono contento per Adrien, si meritava questa gioia perché recentemente si è reso protagonista di ottime prestazioni, al servizio della squadra. Le cinque vittorie in casa consecutive al ‘Bentegodi’ sono un traguardo che dà gioia anche i nostri tifosi, li ringraziamo del supporto che ci offrono sempre. Non ci siamo accontentati del pareggio e il risultato finale ci ha premiato? Accontentarsi non esiste nel mondo dello sport e nella vita in generale. Nel secondo campo abbiamo messo in campo ambizione e determinazione. Siamo stati bravi a rientrare in campo dopo l’intervallo con l’intenzione di andare a vincere la partita. L’assist di Lazovic? Darko è molto bravo a capire in anticipo che spazi vado ad occupare quando mi inserisco, è un giocatore intelligente e anche questa sera mi ha servito un assist perfetto. Il gol come sempre l’ho dedicato a mio figlio.» HellasVerona.it

Primo gol in Serie A per ROMAGNOLI difensore e capitano dell'EMPOLI «Dispiace per il risultato. Comunque abbiamo fatto una buona partita e abbiamo combattuto fino alla fine contro una squadra molto forte. Questo ci deve dare consapevolezza e voglia di continuare nel nostro percorso. Ore complicate prima della gara? A parte che ne abbiamo già vissute di situazioni complicate e abbiamo già mostrato che non ci sono problemi. Siamo tutti in condizione di lavorare ad alto livello. Siamo bravi a restare sempre uniti e questo ci aiuta. Soddisfazione per il primo gol in A? Sono molto contento per il mio primo gol ma mi dispiace che non abbia portato punti. Mi tengo una piccola soddisfazione personale» PianetaEmpoli.it

BarakTudor

LE ALTRE DI A +   -   =

Cinquina impietosa dell'ATALANTA sullo SPEZIA nell'anticipo di Sabato: I bergamaschi rimontano alla grande l'iniziale gol di NZOLA e salgono a 25 punti. Cade per la prima volta il MILAN in questo campionato ad opera di una FIORENTINA capace di portarsi sul 3 a 0 al Franchi prima della doppietta di IBRAHIMOVIC e del secondo gol di VLAHOVIC all'85°; un autogol ha fissato il punteggio finale sul 4 a 3 per i viola.
Importante vittoria esterna per la JUVENTUS all'Olimpico contro la LAZIO grazie alla doppietta su rigore di BONUCCI.
Nel lunch-match di ieri 2 a 2 a Reggo Emilia tra SASSUOLO e CAGLIARI mentre SAMPDORIA e VENEZIA hanno battuto fuori casa rispettivamente SALERNITANA e BOLOGNA.
3 a 2 di rimonta per l'INTER che al 'Meazza' batte la capolista NAPOLI e si issa al terzo posto a -4 dai partenopei e dal MILAN.
Il nuovo GENOA di mister SCHEVCHENKO viene sconfitto al 'Ferraris' solo nel finale dalla ROMA grazie alla doppietta di AFENA-GYAN; in serata alle 20.45 sarà TORINO-UDINESE a chiudere la 13esima giornata.

ALTRE NEWS IN ALLEGATO +   -   =

Terza vittoria consecutiva della Primavera scaligera che, grazie al gol di COLISTRA, sbanca il 'Delfino Training Center' di Pesacara in una gara in cui i padroni di casa sbattono due volte sulla traversa. Un palo per i gialloblù colpito da GRASSI nel finale. Mister CORRENT a fine gara: 'Non è stata una gara facile, perché ritrovare il ritmo partita dopo 15 giorni di sosta non è mai semplice. Allo stesso tempo però c'è stata la volontà da parte dei ragazzi di dimostrare il loro valore, giocando da squadra sotto tutti i punti di vista. Abbiamo saputo soffrire nei momenti della gara nei quali gli avversari sono stati più bravi di noi, ma nel complesso abbiamo meritato la vittoria... Questa squadra sta trovando continuità di risultati contro diverse formazioni, da quelle più strutturate a quelle che al momento non occupano i piani alti della classifica. Questo è un campionato molto equilibrato, ogni partita è complicata ma i ragazzi stanno acquisendo sempre più consapevolezza di ciò che serve per fare bene in questo campionato. Sono convinto che ci siano ulteriori margini per continuare a migliorarci'

Galà Del Calcio Triveneto: Marco Davide FARAONI premiato quale miglior gialloblù della passata stagione.

IN BREVE A PIÉ PAGINA +   -   =

VITA DA EX: Dopo le annate negative ad Arezzo e Mantova SANE sembra aver ritrovato verve a Latina in Serie C dove si trova in prestito secco...
JORGINHO 'vittima' della stoccata satirica via Instagram di Lercio.it dopo gli ultimi rigori sbagliati: 'Jorginho vince il Pallone d’Oro ma lo tira in tribuna'.
Stefano GARZON torna al calcio giocato con la NUOVA COMETA SANTA MARIA che milita nel campionato di seconda categoria.